В Душанбе неизвестные напали на лидера СДПТ Рахматилло Зойирова

Новости, Происшествие, Таджикистан

Душанбе, 15 ноября, tajikistantimes.tj — Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров сообщил о нападении, которое было совершено на него.

Об этом инциденте Рахматилло Зойиров написал на своей страничке в Фейсбук.

По данным Р.Зойирова, нападение на него произошло 9 ноября, примерно в 19 часов рядом с мостом, расположенным на территории 103 микрорайона столицы.

На лидера СДПТ, с его слов, напали трое неизвестных, среди которых была женщина, когда он выгуливал собаку.

«Женщина, примерно 35-40 лет, одетая в национальную одежду, идя встречным курсом к Рахматилло Зойирову, который выгуливал свою собаку, начала беспричинно оскорблять последнего. В это время, появился молодой человек, примерно 28-30 лет, который сразу же стал посягать на честь и достоинство Рахматилло Зойирова оскорбительными словами», – пишет глава СДПТ.

Далее Рахматилло Зойиров отмечает, что «в это время, другой мужчина, примерно 45 лет, не подавая никакого голоса или звука, подошел сзади к Зойирову с целью нанесения удара по его голове железной трубой с приспособленной ручкой к ней. Зойиров почувствовав человека сзади, повернул голову и, увидев над головой трубу, быстро поставил под удар правую руку, которая, от удара была парализована. Второй удар трубой пришелся на плечо и спину».

Зойиров пишет, что нападавшие ретировались с места происшествия после того, как он (Зойиров) поскользнулся и упал. Он попытался догнать обидчиков, и даже привлек внимание находящихся неподалеку сотрудников ГАИ, которые, как отмечает Зойиров, никак не среагировали на его просьбу задержать нападавших.

«Так, как правая рука Зойирова была не в рабочем состоянии, он до настоящего времени не мог обратиться с письменным заявлением в органы, но позвонил и встретился с сотрудниками РОВД и ГКНБ. Но к настоящему времени они практически еще не прореагировали», – пишет Рахматилло Зойиров.

Рахматилло Зойиров уверен в том, что совершенное на него 9 ноября нападение было заказным. Он заявил, что как пострадавший предполагает  множество версий совершенного нападения.

«Нападавшие знали меня в лицо, они знали как меня зовут, незнакомые и незнающие меня люди не могли знать кто я. Я могу опознать нападавших, по моему убеждению, нападение была заказным и было спланировано заранее», — считает лидер СДПТ.

Политик он дальнейших комментариев по поводу инцидента воздержался.


Поделиться новостью в социальных сетях:

Добавить комментарий