Арестованный глава сети АЗС «Умед-88» обещает выплатить госкредит

Криминал, Новости, Таджикистан

Душанбе, 15 ноября, tajikistantimes.tj — В Таджикистане арестованный глава сети АЗС «Умед-88» Раджабали Одинаев обещает выплатить госкредит с помощью инвесторов.

«Родные просят посодействовать освобождению Раджабали Одинаева. Они отмечают, что в случае его освобождения компания оставит в залог свое имущество и попросит своих зарубежных партнеров выплатить 40 миллионов долларов, взятых у государства», — говорится в сообщении.

По словам адвоката, Одинаев попросил отпустить его под подписку о невыезде.

Родственники задержанного также рассказали, что в прошлом месяце компания выплатила государству 6 тысяч долларов и в ближайшее время намерена выплатить остальную сумму.

Напомним, руководство сети АЗС было задержано в октябре 2017 года. Отмечается, что в мае 2015 года ООО «Умед-88» был выдан кредит в размере 171 миллиона сомони (19,4 миллиона долларов) для развития сети АЗС в стране с целью обеспечения хозяйств дизельным топливом. Между ОАО «Рогунская ГЭС», Министерством финансов Таджикистана и ООО «Умед-88» было подписано трехстороннее кредитное соглашение, в котором «Рогунская ГЭС» выступает в качестве кредитора, а Минфин и «Умед-88» — заемщиками.

Кредит должен был быть возвращен до конца 2015 года, однако полученные средства не были возвращены.

Также руководство компании в лице директора ООО «Умед-88» Идибека Ибрагимова и учредителя компании Раджабали Одинаева получили кредиты в других банках страны, в частности, в «Амонатбанке» и ОАО Агроинвестбанке» на сумму более 25 миллионов сомони и 4,5 миллиона долларов.


Поделиться новостью в социальных сетях:

Добавить комментарий